¿Qué es una Calandria?
Una calandria es un componente clave del en el proceso de elaboración de cerveza artesanal. En la casa de cocción, una calandria es un intercambiador de calor que hierve el mosto dentro de la caldera o calienta el agua en el tanque de agua caliente (HLT). Hay dos métodos de instalación comunes para calandria:
- Interno: una calandria sumergida calienta el líquido circundante
- Externo: el líquido que se está calentando se bombea a través de tubos con una alta relación de área superficial a volumen
En ambas instalaciones el medio de calentamiento es el vapor sobrecalentado.
¿Porqué Elegir una Calandria de PKW?
Las calandrias de Portland Kettle Works ofrecen a la cervecera varias ventajas clave:
- Campo probado por algunos de los principales cerveceros artesanales de México y EUA
- Rápido intercambio de calor sin quemar
- Hecho de acero inoxidable 304 no reactivo, con acabado sanitario, grado alimenticio
- Los sistemas integrados de limpieza en el lugar (CIP) permiten una limpieza rápida y conveniente
- Fabricado utilizando nuestro proceso de control de calidad de flujo (FQC) 100% estandarizado y exclusivo que mantiene los más altos estándares de calidad en toda la fabricación
- Reducción de la estratificación en HLT
- Gran utilización de lúpulo
- Menos tiempo de hervido
- Menos probabilidades de tener sulfuro de dimetilo (DMS) en la cerveza
- No hay necesidad de desmontar nunca
Calandria PKW Especificaciones
Todas las calandrias de PKW se fabrican de bajo los estándares más exigentes:
- Nuestra Calandria Interna Convect-o-Matic está integrada tanto en nuestras brewhouses como en nuestros tanques para licor caliente (HLT). Estas calandrias internas agitan continuamente el contenido del tanque, lo que resulta en una temperatura constante del licor en todo el recipiente sin el uso de bombas costosas y que requieren mucho mantenimiento.
- Las válvulas externas en la calandria (VEC) se incluye con nuestros mash tun y lauter tun. Estas calandrias externas mantienen de manera precisa las temperaturas de la mezcla sin estresar termicamente la base de grano.