¿Qué es una Casa de Cocción?
Una casa de cocción está integrada de varios componentes. El mash tun, lauter tun, boil kettle (olla de hervor) y whirlpool, en la mano experta del maestro cervecero, se convierte el grano que se ha molido a través de un molino de grano especial, en un líquido dulce llamado “mosto”. Posteriormente, el mosto se fermenta y se termina en tanques de cerveza especializados llamados fermentadores y tanques de maduración o abrillantado (brite tanks).
La casa de cocción es el corazón y el motor de la cervecería, donde se realizan varios procesos críticos en la creación de cerveza y kombucha artesanal. Las cervecerías varían en capacidad, características y complejidad, pero todas las cervecerías comparten la necesidad de humedecer el grano, separar el mosto del grano y hervir el mosto con una fuente de calor. Las tres fuentes de calefacción más comunes son:
- Vapor
- Fuego Indirecto
- Eléctrico
¿Porqué Elegir una Casa de Cocción de PKW?
Portland Kettle Works ofrece tres modelos de casas de cocción, incluyendo el popular…
- HopDiablo – capacidad de 2 BBL (fuego indirecto o vapor)
- Hopmaster – capacidad de 5 a 10 BBL (fuego indirecto, vapor o eléctrico)
- Brewhouse Series – capacidad de 7 a 30 BBL (fuego inidirecto o vapor)
Las casas de cocción de Portland Kettle Works se han ganado la reputación de ser una de las cervecerías con mejor desempeño, eficiencia y llamativas que se pueden encontrar en cualquier lugar. Nuestras cervecerías acortarán su día y le ahorrarán dinero durante los próximos años.
Las casas de cocción de Portland Kettle Works ofrecen a la cervecera varias ventajas clave:
- Una reputación mundial de diseño, ingeniería y fabricación estadounidenses y mexicana líderes en la industria
- Construido y probado por algunos de los principales fabricantes de cerveza artesanal de México y EUA
- Ecológico y ahorrador de energía
- Ahorro de tiempo y trabajo
- Ergonómico y seguro
Casa de Cocción de PKW Especificaciónes
Casa de cocción PKW fuego directo (5-15 BBL) hoja de especifiaciones
Casa de cocción de PKW vapor (5 a 30 BBL) hoja de especificaciones
Todos los brewhouses estan construidos con los estandares exactos:
- Capacidades disponibles incluidas:
- BBL: 2, 3.5, 5, 7, 10, 15, 20, y 30
- HL: 2.3, 4.1, 5.9, 8.2, 11.7, 17.6, 23.5, y 35.2
- Otras capacidades disponibles sobre pedido
- Características ecológicas y de ahorro de energía
- El tanque de agua caliente (HLT) de capacidad extra grande permite un amplio almacenamiento y recuperación de agua caliente evitando se deseche por el desagüe
- La calandria interna patentada de Convect-o-matic en el HLT opcional agita continuamente el contenido del HLT, lo que da como resultado una temperatura constante del agua en todo el recipiente sin el uso de una bomba costosa y de alto mantenimiento
- Sistemas de impulso de alta eficiencia energética son instalados en cada motor de bomba de la cerveceria, lo que reduce la sobrecarga y optimiza el consumo de energía para la tarea de bombeo
- Cada tanque de la cervecería está aislado manteniendo el calor donde pertenece, en la cerveza, no perdido en la atmósfera
- El vaciado del 99% del tanque de hervor (boil kettle) da como resultado una menor humedad y una carga de calor en la cervecería
- Luces LED de 12 V integradas en todos los elementos iluminados para reducir el consumo de energía
- Funciones que ahorran tiempo y trabajo
- El HLT de gran tamaño equivale a cero tiempo de inactividad cuando se realizan lotes dobles, se ejecuta CIP o se realizan operaciones de limpieza de barriles
- Los kettles y y las plataformas de producción estan fabricados a base de 100% acero inoxidable de grado alimenticio 304
- El diseño modular de 3 piezas permite una fácil instalación en casi cualquier espacio
- Kettles con tanque de whirlpool integrado
- Las casas de cocción están pre-cableadas, pre-entubadas y pre-probadas para facilitar el envío, el montaje, la instalación y el arranque
- Configuraciones de vapor activadas por calderas eléctricas o de gas (opciones de fuego indirecto disponibles)
- Todos los tanques de agua caliente a vapor (HLT) y kettles se encuentran equipados con calandria interna patentada de PKW
- Todos los componentes mecánicos proporcionan un control infinito y una repetición precisa para crear un proceso de elaboración de cerveza eficiente
- Las características de diseño y la geometría disminuyen la oxidación, los taninos y los diacetílos
- Ergonomía y Seguridad
- Las casas de cocción de PKW son sencillas de operar sin espacios muertos, redundancias o procesos complicados a memorizar
- El acceso al panel de control y las plataformas de preparación están diseñados para minimizar la fatiga y crear un espacio de trabajo más seguros
- Los controles eléctricos cumplen con la especificación UL 508A son accesibles desde la parte frontal de la casa de cocción, lo que significa que el operador tiene acceso inmediato a todas las funciones, incluido el interruptor de apagado del sistema
- Superficies antiderrapantes proporcionadas en todas las plataformas de trabajo del operador